Рецепты

Апельсиновый торт

Основа торта: 1 бисквит из 5 яиц (см. «Приготовление бисквитного теста без подогрева») или готовая основа торта.
Начинка и покрытие: 4 яичных желтка, 4 ст. ложки сахара, тертая цедра 2 апельсинов, 4 апельсина, 1 лимон, 1 стакан воды, 2 чайные ложки желатина, 1/4  л 35%-ных сливок.
Для украшения: цукаты, апельсиновые дольки.

Апельсиновый торт Для того чтобы приготовить крем, взбить яичные желтки в небольшой эмалированной или стеклянной кастрюле, добавить апельсиновый и лимонный сок, тертую апельсиновую цедру и воду. Интенсивно перемешивая и взбивая, нагреть крем на водяной бане до тех пор, пока смесь не загустеет (не варить). Охладить крем, взбивая. Желатин держать в 4 ст. ложках холодной воды до набухания (30 минут) и развести. Сливки взбить отдельно, влить тонкой струйкой слегка теплый желатин. Примерно 1/5  взбитых сливок переложить в отдельную посуду. В оставшиеся сливки положить охлажденный апельсиновый крем, слегка перемешать.

Бисквит разрезать на 2-3 пласта. Между пластами, на них и на боковые стороны нанести начавший застывать крем.

Украсить торт взбитыми сливками и апельсиновыми дольками. Боковые стороны покрыть нарезанными соломкой цукатами, слегка вдавив их. Верх и бока можно покрыть также кружками апельсина.







 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"