Рецепты

Торт «Арктика»

Для торта массой около 650 г: бисквит из 1/2  стакана муки, 1/4  стакана сахара, 5 яичных желтков, меренги из 1 стакана сахарного песку, 5 яичных белков, 1 г ванильного сахара, крем из 1 стакана 35%-ных сливок, 1 чайной ложки сахарной пудры, начинка из одного стакана варенья или джема, 50 г шоколада для украшения.
Торт «Арктика» Меренги приготовить по рецепту «Пирожные «Меренги» из раздела «Изделия из белкового теста», бисквит - по рецепту «Печенье анисовое» из  раздела «Изделия из бисквитного теста с подогревом», крем - по одному из рецептов «Кремы».

Из бисквитной массы сформовать на бумаге лепешку диаметром 20-25 см и выпекать ее 20-25 мин при температуре 200-210°С.

Лепешку после выпечки и охлаждения покрыть вареньем, на варенье положить слой меренгов, а на меренги - слой крема, затем опять слой меренгов; между меренгами сделать украшения из крема и шоколадных усиков.















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"