Рецепты

Пирожное «Безе» с вареньем

Для 10 пирожных по 40-50 г: 1 стакан сахарного песку, 6 яичных белков, 2 г ванильного сахара, 1/2  стакана воды, 1/2  стакана варенья для начинки.
Пирожное «Безе» Сахар с водой варить до пробы на мягкий шарик. Одновременно взбить белки в крепкую пену, в конце сбивания добавить ванильный сахар и влить тонкой струей в белок сахарный сироп, после чего в течение 1 мин перемешивать ложкой. Чтобы безе при выпечке не затвердело снизу, его надо выпекать на досках, сильно смоченных водой и накрытых бумагой. Массу надо класть на бумагу ложкой так, чтобы образовался красивый гребешок.

Безе в печке сушат на доске в течение 30-40 мин при температуре 90-100°С. Когда образуется твердая корочка, безе с помощью ножа удаляют с бумаги и еще немного подсушивают донышко, а затем попарно соединяют фруктовой начинкой.








 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"