Сластены из манной крупы

1 стакан манной крупы, 1,5 стакана молока, 1 ст. ложку сливочного масла (в кашу), 2 яйца, 1 ст. ложку сахара, 0,5 стака­на сметаны, 1 ст. ложку сахара для посыпки при подаче на стол, соль по вкусу.

Сластены из манной крупы

Варят на молоке вязкую кашу из подсушенной манной крупы, охлаждают до теплого состояния, смешивают с растертыми с са­харом желтками, сливочным маслом и солью, добавляют взби­тые белки, осторожно размешивают, кладут столовой ложкой на сковороду с разогретым сливочным маслом и жарят с обеих сторон до появления румяного цвета.

Подают на стол со смета­ной и сахаром.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"