Рецепты

Белковый торт с орехами

Основа торта: 6 яичных белков, 120 г сахара, 200 г лесных орехов, ванилин. Сливочное масло для смазки формы, панировочные сухари.
Начинка: кофейный или шоколадный масляный крем (см. «Кремы»).
Для украшения: 3-4 ст. ложки поджаренных рубленых орехов или пралине.

Белковый торт с орехами Яичные белки взбить, добавить половину сахара и взбивать 3-4 минуты. Оставшийся сахар смешать с молотыми орехами и всыпать, осторожно помешивая, во взбитые белки. Тесто сразу выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями разъемную форму и выпекать в умеренно жаркой духовке 35-40 минут. Остывшую лепешку разрезать на 2-3 пласта, верх торта, боковые стороны и пласты (для склеивания) намазать шоколадным или кофейным масляным кремом.

Поверхность торта посыпать жареными орехами или пралине.












 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"