Рецепты

Белковые пирожные с кофе

5 яичных белков, немного соли, 100 г сахара, 150 г сахарной пудры, немного ванилина и тертой лимонной цедры, 2 чайные ложки растворимого кофе.
Начинка: кофейный крем (см. «Кремы»).

Белковые пирожные с кофе Яичные белки осторожно отделить от желтков. Посуда для взбивания и веничек должны быть чистыми и сухими. Белок слегка посолить, быстро взбить в крепкую пену, добавить 1/3  сахара и взбивать еще несколько минут. Затем, слабо помешивая, положить оставшийся сахар и приправы. Сахарную пудру лучше подсеять предварительно.

К взбитым белкам добавить сахарную пудру и растворимый кофе. Белковое тесто положить в шприц и отсадить на выстланный пергаментной бумагой лист маленькие лепешки одинаковых размеров. Выпекать в нежаркой духовке 1-1,5 часа. Охлажденные лепешки склеить попарно кофейным кремом.












 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"