Каша пшеничная с грибами

2 стакана крупы, 4 стакана воды, 2 ст. ложки сливочного масла, 15-18 свежих грибов, 4 луковицы, соль - по вкусу, зелень.

Для поливки: 2 стакана грибного соуса или 2 ст. ложки сли­вочного масла.

Каша пшеничная с грибами

Свежие грибы очищают, промывают, варят до готовности и мелко нарезают. Подготовленную пшеничную крупу кладут в подсоленный гриб­ной отвар и варят до загустения. После этого в кашу кладут растопленное сливочное масло, отваренные грибы, поджаренный лук, вымешивают и ставят в духовку на 50 минут.

При подаче на стол кашу поливают грибным соусом или растопленным сливочным маслом и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"