Крупеник пшеничный

1,5 стакана пшеничной крупы, 3 стакана воды, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 200 г творога, 1 ст. ложку сухарей, 0,5 стакана сметаны, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, соль по вкусу.

Крупеник пшеничный

Подготовленную крупу кладут в кипящую подсоленную воду, варят до загустения, добавляют протертый творог, сырые яйца, сметану, соль, сахар и хорошо перемешивают. Подготовленную массу кладут в сотейник, смазанный сливочным маслом и посыпанный сухарями, разравнивают, смазывают желт­ком, сбрызгивают сливочным маслом и запекают в духовке.

При подаче на стол поливают растопленным сливочным маслом или сметаной.

 

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"