Рецепты

Печенье песочное с волнистой поверхностью

Для 900 г печенья: тесто ароматизированное песочное из 2 1/2 стакана муки, 1/2  стакана орехов, 1 яичный желток для смазки.
Печенье песочное с волнистой поверхностью Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Поверхность пласта смазать яичным желтком, который предварительно немного подкрасить жженым сахаром в коричневый цвет; затем кондитерской гребенкой, сделанной из картона или жести, нанести на смазанный пласт волнистые или прямые линии. Поверхность посыпать рублеными орехами. Когда смазка подсохнет ножом, выемками или тесторезками сделать разные фигурки и выпекать 10-15 мин при температуре 230-250°С.


















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"