Рецепты

Печенье песочное «Подсолнух»

Для 1 кг печенья: тесто ароматизированное песочное из 2 стаканов муки, 1/2  стакана джема или повидла, шоколадная помада из 8 ст. ложек сахарного песку, 1 яичный желток для смазки.
Печенье песочное «Подсолнух» Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Зубчатой выемкой вырезать из пласта круглые лепешки. У половины лепешек меньшей выемкой сделать в центре круглые отверстия. Лепешки с отверстиями смазать яичным желтком и выпекать 10-12 мин при температуре 240-250°С.

После выпечки склеить повидлом попарно лепешки с отверстиями и без отверстий, отсадить из корнетика в отверстия шоколадную помаду.












 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"