Рецепты

Лимонные кольца

250 г муки, 120 г сливочного масла, тертая лимонная цедра, 80 г сахара, 1 яичных желток, чайная ложка лимонного сока, молотое ядро грецкого ореха с сахаром, фруктовое повидло.
Лимонные кольца Из муки, сливочного масла, тертой лимонной цедры, сахара, яичного желтка, лимонного сока вымесить песочное тесто, раскатать скалкой в тонкий пласт и разделить на две части. Из одной половины теста вырезать круглые лепешки, а из другой - такие же по размеру лепешки, но с фигурными краями, и середину в них вынуть наперстком.

Фигурное кольцо склеить с круглой лепешкой фруктовым повидлом, поверхность лепешек посыпать молотым орехом с сахаром.

Лимонные кольца выпекать в смазанном маслом противне до светло-коричневого цвета.

Ямочки в готовом печенье заполнить фруктовым повидлом.





 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"