Рецепты

Булочки песочные с орехами

Для булочек обшей массой около 1 кг: тесто ароматизированное песочное из 3 стаканов муки, 3/4  стакана мелко нарубленных орехов, 2 яичных желтка для смазки.
Булочки песочные с орехами Готовое тесто раскатать в жгут, нарезать на кусочки, подкатать в круглые шарики и охладить.

В кастрюлю влить 2 яичных желтка и положить несколько шариков; затем закрыть кастрюлю крышкой и встряхнуть несколько раз, чтобы поверхность теста покрылась яичным желтком. Выложить шарики из кастрюли на противень с мелко нарубленными орехами, сделать противнем несколько кругообразных движений, чтобы шарики покрылись орехами. Положить шарики на сухой противень и выпекать 10-15 мин при температуре 230-250°С.












 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"