Бабка из манной крупы

4 ст. ложки манной крупы, 1 стакан молока, 3 ст. ложки воды, 2,5 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 2,5 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку сухарей, соль по вкусу, 1 стакан яблочного соуса.

Бабка из манной крупы

Варят вязкую манную кашу на молоке с водой до готовности, охлаждают до 60-70°С, смешивают с растертыми с сахаром желтками, разогретым сливочным маслом, добавляют взбитые белки, осторожно размешивают, выкладывают в смазанный маслом сотейник, разравнивают, посыпают сухарями и запекают в духовке 25-30 минут.

Разрезанную на порции бабку поли­вают яблочным соусом.

 

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"