Рецепты

Слоеный торт с заварным кремом

Для торта массой около 1 кг: тесто слоеное скороспелое из 2 стаканов муки, крем заварной (см. «Кремы») из 1 стакана молока, 1 ст. ложка сахарной пудры.
Слоеный торт с заварным кремом Из теста раскатать две круглые лепешки толщиной 5 мм, положить их на сбрызнутый водой лист, наколоть кончиком ножа в нескольких местах и выпекать 25-30 мин при температуре 210-220°С. После охлаждения положить лепешки одна на другую и ножом подровнять края (крошки использовать для обсыпки торта); затем намазать первую лепешку ровным слоем крема, положить на крем вторую лепешку.

Обмазать торт с помощью ножа кремом с боковых сторон и сверху, затем обильно обсыпать слоеными крошками, которые предварительно мелко изрубить ножом. Верх торта посыпать также сахарной пудрой.











 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"