Рецепты

Слоеный пирог с белым кремом

Для теста: 500 г муки, 450 г сливочного масла, вода.
Для крема: 6 яиц, 100 г сахарной пудры, 50 г муки, 200 г молока.

Слоеный пирог с белым кремом Часть муки смешать с растертым добела сливочным маслом. Из остальной муки на воде замесить крутое тесто. Смешанную с маслом муку и тесто накрыть тканью и поставить в холодное место. Затем тесто раскатать в прямоугольный пласт. На середину положить смесь масла с мукой, накрыть тестом и раскатать. Сложить тесто вдвое и снова раскатать. Затем сложить его вчетверо, накрыть тканью и поставить на 20 мин. в холодное место. Раскатать, снова сложить вчетверо, накрыть тканью и поставить еще на 20 мин. на холод. Весь этот процесс повторить еще раз.

Затем разделить тесто на две части и раскатать его на одинаковые пласты толщиной в 0,5 см. Выпекать следует в духовке при высокой температуре до светло-желтого цвета. Выпеченные пласты охладить, один из них покрыть ровным слоем крема, другой нарезать квадратиками и уложить их на крем.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Приготовление крема: яичные желтки смешать с сахарной пудрой и мукой, влить в эту смесь стакан молока и варить на слабом огне, непрерывно помешивая и не доводя до кипения, пока масса не загустеет. Затем снять с огня и смешать с крепкой смесью из яичных белков и 50 г сахара.




 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"