Рецепты

Струдель с ревенем

Лапшовое тесто, приготовленное по основному рецепту 1 или II.
Начинка: 40 г сливочного масла, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 700 г ревеня, 150 г сахара, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки рубленых орехов или миндаля, 2 ст. ложки коньяка.

Струдель с ревенем Ревень очистить, нарезать на мелкие кусочки, смешать с сахаром, коньяком, мытым изюмом и орехами или миндалем.

Тесто раскатать в очень тонкий пласт, смазать растопленным маслом, посыпать панировочными сухарями, покрыть яблочной начинкой и осторожно свернуть в рулет. Концы сжать, переложить рулет на противень, смазанный маслом, намазать поверхность рулета растопленным маслом и выпекать в духовке при средней температуре в течение 40 минут.

Перед сервировкой посыпать струдель сахарной пудрой и подать на стол в горячем или охлажденном виде к чаю либо кофе. Струдель с ванильным соусом можно подать также на сладкое.












 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"