Рецепты

Пирожки «Крымские чебуреки»

Для 15 чебуреков массой по 100 г: 5 стаканов муки, 1 1/4  стакана воды в тесто и  1/2  стакана в фарш, 1/4 чайной ложки соли, 850 г баранины без костей, 150 г лука, 1/2 г перца молотого,  жир для жаренья.
Пирожки «Крымские чебуреки» Замесить тесто из муки, воды и соли, разделить его на 15 частей. Каждую часть подкатать в шарик. Через 15-20 мин раскатать шарики в круглые лепешки толщиной 2-3 мм. Положить на лепешку фарш, смазать ее края яйцом и накрыть начинку лепешкой так, чтобы получился пирожок в виде полумесяца, и скрепить края. Пирожки обжарить в кипящем жире.

Для фарша взять свежую хорошую баранину, помыть, отделить от костей, нарезать небольшими кусочками, добавить очищенный лук, перец, немного соли, пропустить через мясорубку и перемешать с водой.








 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"