Рецепты

Желе на агаре

Сахарный песок, агар, фруктовый сок, вино, лимонная кислота.
Желе на агаре Желе в остывшем виде представляет собой блестящую полупрозрачную студнеобразную массу, которая легко режется на хорошо сохраняющие форму куски; в неостывшем виде — это сироп. Фигурками и кусочками желе украшают торты, пирожные, кексы. Приготовляют желе из сахара, воды, желатина или агара, лимонной кислоты, ароматизирующих веществ и краски. Фрукты на изделиях можно заливать неостывшим желе, после остывания они становятся блестящими, красивыми.

Желе на агаре лучше, чем на желатине, оно более стойко и не имеет специфического привкуса. Это желе готовят по той же рецептуре, что и желе на желатине, но заменяют желатин агаром. Агар обладает большей желирующей способностью, поэтому следует брать его в 2-3 раза меньше, чем желатина.

Промыть агар в холодной воде, откинуть на ситечко и замочить на 1 ч в воде,  довести до кипения, добавить сахар, еще раз довести до кипения и снять пену. Если агар распустился не весь, проварить его до полного растворения, снять пену и немного охладить (50-60°С), затем добавить ароматические вещества, пищевые краски и кислоту, процедить сквозь частое сито.











 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"