Рецепты

Ватрушки «Мульги»

Тесто: 1/4 л молока, 30 г дрожжей, 1-2 ст. ложки сахара, 1/2  чайной ложки соли, 75 г сливочного масла или маргарина, 450 г муки, 1 ст. ложка сахара. Для смазывания яйцо.
Творожная начинка: 2 1/2 - 3 пачки (600-750 г) творога,  1/3 – 1/2  чайной ложки соли, 2 чайные ложки сахара, 2-3 ст. ложки растопленного масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 чайная ложка тмина, по мере необходимости 1 ст. ложка муки или манной крупы.
Начинка из манной каши: 3 стакана молока, 3/4  стакана манной крупы, 2 ст. ложки сахара, немного соли, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца.
Начинка из манной каши и творога: 1 стакан молока, 3/4  стакана манной крупы, соль, 1 1/2 - 2 пачки творога, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, тертая лимонная цедра, 2 ст. ложки изюма.

Ватрушки «Мульги» Из поднявшегося теста разделать маленькие булочки, дать им подойти на смазанном маслом листе и выпечь. Остывшие булочки разрезать пополам, обе половинки покрыть толстым слоем начинки, смазать начинку яйцом и выпекать при умеренном верхнем жаре.

Ватрушки «мульги» вкуснее в свежем виде, их подают на стол, пока они теплые.

Приготовление творожной начинки: творог и другие продукты смешать в однородную массу.

Приготовление начинки из манной каши: из молока и манной крупы сварить манную кашу, посолить, добавить масло. Яйца взбить с сахаром и соединить с теплой манной кашей.

Приготовление начинки из манной каши и творога: сварить манную кашу, посолить ее и добавить сливочного масла. Теплую манную кашу смешать с творогом, добавить взбитые с сахаром желтки, мытый изюм и заправить тертой лимонной цедрой. Под конец примешать взбитые белки.










 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"