Главная Изделия из теста Ватрушки Ватрушки с творогом

Рецепты

Ватрушки с творогом

Тесто: 1/4 л молока, 30 г дрожжей, 1-2 ст. ложки сахара, 1/2  чайной ложки соли, 75 г сливочного масла или маргарина, 450 г муки.
Творожная начинка: 500 г (2 пачки) творога, 3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки растопленного масла, 1 ст. ложка муки, тертая лимонная цедра или ванилин. Для смазывания яйцо.

Ватрушки с творогом Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко, соль, оставшийся сахар, растопленное масло и муку, вымесить тесто и дать ему подойти. Яйца взбить с сахаром, добавить творог, сметану, растопленное масло, муку и заправить лимонной цедрой или ванилином.

Из подошедшего теста разделать булочки и положить их на смазанный маслом лист на расстоянии 4 см друг от друга. После расстойки сделать посередине булочек донышком стакана углубление и заполнить его творожной массой. Затем смазать ватрушки яйцом и выпечь.















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"