Главная Изделия из теста Хлеб Ржаной хлеб с сиропом (кисло-сладкий хлеб)

Рецепты

Ржаной хлеб с сиропом (кисло-сладкий хлеб)

1/2  л простокваши, 35 г дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1 стакан сиропа, 1 ст. ложка тмина, 1/2  ст. ложки аниса, 1 ст. ложка тертой апельсинной или мандариновой цедры, 1 чайная ложка соли, 50 г растительного масла или жира, 700-800 г ржаной муки, 400 г обойной муки или пшеничной муки II сорта.
Ржаной хлеб с сиропом (кисло-сладкий хлеб) Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплую простоквашу, Из всей муки и поставить в теплое место подниматься. В опару добавить теплый сироп, приправы, растительное масло или растопленный жир и оставшуюся часть муки, вымесить гладкое тесто, накрыть миску и поставить тесто в теплое место подниматься.

Из подошедшего теста разделать продолговатые батоны, положить их на смазанный маслом лист для расстойки, смазать сахарной водой или сладким кофе и выпекать в духовке со средним жаром в течение 30-35 минут.

Хлеб с сиропом вкуснее на второй или третий день после выпечки.














 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"