Рецепты

Яблочный венок

Тесто: 1/4  л молока, 25 г дрожжей, 50 г сахара, 1/2  чайной ложки соли, 1/2  чайной ложки измельченного кардамона или тертая цедра 1/2  лимона, 75 г сливочного масла или маргарина, 400-450 г муки.
Начинка: 3 ст. ложки растопленного масла, 75-100 г сахара, 1 чайная ложка корицы, 4 ст. ложки рубленых орехов, панировочных сухарей или овсяных хлопьев, 1/2  кг ломтиков яблок или вишни. Для смазывания яйцо, для посыпания сахарная пудра.

Яблочный венок Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить приправы, растопленное или размягченное масло или маргарин и муку. Вымесить тесто и поставить в теплое место подниматься. Тесто можно приготовить также с опарой.

Поднявшееся тесто раскатать в тонкий четырехугольный пласт, смазать растопленным маслом, посыпать корицей, смешанной с сахаром, толчеными орехами, панировочными сухарями или овсяными хлопьями, покрыть маленькими кусочками яблок, свернуть рулетом и защипать края теста.

Рулет поместить на смазанный маслом лист швом вниз, придав ему форму венка, дать ему подойти, смазать яйцом и выпекать в духовке при средней температуре в течение 40-50 минут.

Остывший венок посыпать сахарной пудрой.



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"