Рецепты

Формовая булка с миндалем

1 стакан молока, 30 г дрожжей, 2 яйца, 1 яичный желток, 1/2  чайной ложки соли, 100-125 г сахара, 4-5 шт. горького миндаля (его можно заменить тертой лимонной цедрой или измельченным кардамоном), 150 г сливочного масла или сливочного маргарина, 450-500 г муки, 100 г миндаля.
Формовая булка с миндалем Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1-1 1/2  стакана муки, хорошо взбить и поставить подниматься. Яйца взбить с сахаром, соединить с опарой и приправами, добавить постепенно муку и примерно половину масла, хорошо взбить и накрыть. Когда тесто вдвое увеличится в объеме, добавить очищенный от оболочек и размолотый миндаль, оставшееся размягченное масло и еще раз взбить. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную рубленым миндалем или панировочными сухарями форму, дать ему подойти, смазать яйцом и выпекать в духовке со средним жаром в течение 35-40 минут.










 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"