Рецепты

Формовая булка с вареньем

Тесто: 2 стакана молока, 40 г дрожжей, 150 г сахара, 1 яйцо, 50 г сливочного масла или маргарина, 1 чайная ложка кардамона, 1 чайная ложка соли, 600-700 г муки.
Начинка: 75 г сливочного масла, 1 1/2  стакана повидла или варенья из крыжовника, слив, клубники или брусники, 3/4  стакана изюма, 1 ст. ложка цукатов. Яйцо для смазывания.

Формовая булка с вареньем Приготовить опарное дрожжевое тесто и дать ему хорошо подняться.

Изюм очистить, промыть и варить в небольшом количестве воды несколько минут. Цукаты и обсушенный изюм изрубить и смешать с вареньем. Подошедшее тесто разделить на две равные части, раскатать их в форме четырехугольника размером 30х50 см. Оба пласта смазать маслом, покрыть начинкой и плотно свернуть в трубку. Один рулет положить на дно смазанной маслом большой круглой формы швом вверх.

Второй рулет положить швом вниз на первый так, чтобы швы пришлись один на другой. Дать тесту подойти, смазать яйцом и выпекать в умеренно жаркой духовке (175-180°С) 60-70 минут.








 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"