Рецепты

Праздничная булка с изюмом

1/3  л молока, 75 г дрожжей, 150 г сахара, 1/2  чайной ложки соли, тертая цедра 1 лимона, 1 чайная ложка измельченного кардамона, 50 г миндаля, 4 ст. ложки рубленых цукатов, 350-400 г сливочного масла, 500-700 г изюма, 1 кг муки.
Праздничная булка с изюмом Тесто приготовить так же, как и  «Праздничная булка с пряностями». Промытый и отсушенный на салфетке или хозяйственной бумаге изюм, рубленые миндаль и цукаты добавить в тесто при вымешивании.

Праздничную булку можно приготовить и с миндалем. Вместо изюма в тесто добавляется 200 г очищен¬ного и измельченного сладкого миндаля и несколько  штук горького миндаля.












 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"