Рецепты

Баба-кулич

1 кг муки, 2 стакана молока, 10 желтков, 100 г дрожжей, 200 г сливочного масла или маргарина, или растительного масла, 200 г сахара, 100 г изюма,1/2 ч. ложки соли, цедра 1/2 лимона.
Баба-кулич Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и 3 ст. ложками муки. Когда закваска начнет бродить, влить ее в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром желтки, посолить и замесить до появления пузырьков. Затем влить растопленный жир, опять хорошо перемесить, чтобы тесто впитало жир, добавить промытый изюм, вымесить, накрыть и поставить, чтобы подошло. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, часть его выложить в форму, дно которой застелено промазанной бумагой, заполнив форму на 1/3, и поставить, чтобы подошло. Когда форма заполнится, смазать тесто яйцом и печь в горячей духовке (190-200°С) в течение 1 часа.

















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"