Рецепты

Баба подольская

Тесто: 500 г муки, 1 стакан молока, 8 желтков, 50 г дрожжей, 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, или подсолнечного масла, 100 г изюма, 1/2 ч. ложки соли, ванилин.
Помадка: 150 г сахара-пудры, 1/2 лимона, 2-3 ст. ложки воды, ромовая эссенция.

Баба подольская Дрожжи развести в теплой воде с 1 ст. ложкой сахара, когда они начнут бродить, влить их в миску с мукой, посолить, добавить растертые с сахаром желтки и замесить. Как только тесто будет хорошо отставать от рук, влейте растопленный жир или теплое подсолнечное масло и вымесите. Всыпать промытый изюм, вымесить, накрыть и поставить тесто, чтобы подошло. Затем часть его выложить в форму, застеленную промазанной бумагой, заполнив ее на 1/3, и поставить, чтобы еще раз подошло. Когда тесто заполнит форму, смазать его яйцом и печь в горячей духовке (190-200°С) в течение 1 часа.

Испеченные бабы еще гарячими посыпать сахаром-пудрой с ванилином или покрыть ромовой помадкой.

Приготовление помадки: сахар-пудру втирать с водой, добавляя по нескольку капель лимонного сока и ромовой эссенции, пока не образуется однородная пышная блестящая масса.











 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"