Главная Изделия из теста Бабки Баба обыкновенная

Рецепты

Баба обыкновенная

500 г муки, 1 стакан молока, 4 желтка, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла или маргарина, или растительного масла, 100 г сахара, 1/2 ч. ложки соли, ванилин.
Баба обыкновенная Развести в теплом молоке дрожжи с 1 ст. ложкой сахара и 1 ст. ложкой муки. Когда закваска начнет бродить, влить ее в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром до бела желтки, посолить и замесить. Под конец вымешивания влить растопленный жир или теплое подсолнечное масло, вымесить еще раз, чтобы тесто впитало весь жир, накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, перемесить, выложить часть его в форму, дно которой застелить промазанной бумагой, заполнив ее на 1/3. Тесто снова поставить, чтобы подошло. Когда форма наполнится, тесто смазать яйцом и печь в горячей духовке (190-200°С) в течение 1 часа.

















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"