Рецепты

Баба львовская

750 г муки, 1 стакан молока, 6 желтков, 50 г дрожжей, 150 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 1/2 ч. ложки соли, ванилин.
Баба львовская Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара. Когда закваска начнет бродить, влить ее в посуду с мукой, посолить, добавить растертые с сахаром желтки, ванилин и замесить тесто. Под конец замешивания добавить растопленный жир и месить, пока тесто не впитает весь жир. Накрыть и поставить в теплое место, чтобы подошло. Затем часть теста выложить на 1/3 высоты формы, дно которой застелено смазанной бумагой и поставить, чтобы тесто подошло. Смазать его яйцом и печь в горячей духовке (190-200°С) в течение 40 минут.

Испеченные бабы еще горячими посыпают сахаром-пудрой с ванилином.










 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"