Рецепты

Баба будничная

1 кг муки, 2 стакана молока, 5-6 яиц, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла или маргарина, или растительного масла, 200 г сахара, 1/2 ч. ложки соли, ванилин.
Баба будничная Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст.ложкой сахара и 1 ст. ложкой муки. Когда закваска начнет бродить, влить ее в посуду с мукой, посолить, добавить желтки, растертые с сахаром, ванилин и замесить. Под конец замешивания добавить растопленный жир или теплое растительное масло и месить, пока жир соединится с тестом. Сразу же выложить часть его на 1/3 высоты формы, дно которой застелено смазанной бумагой, и, накрыв, поставить в теплое место, чтобы подошло. Затем смазать яйцом и печь в горячей духовке (190-200°С) в течение 1 часа.












 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"