Главная Изделия из теста Бабки Бабка сухарная шоколадная

Рецепты

Бабка сухарная шоколадная

100 г молотых белых сухарей, 4 яйца, 50 г сахара, 200 г шоколада, сок и цедра 1 лимона.
Крем: 2 желтка, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан молока, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка сливочного масла, ванилин.

Бабка сухарная шоколадная Растереть желтки с сахаром и расплавленным шоколадом, добавить цедру и лимонный сок, все это тщательно размешать с пеной взбитых белков и сухарями. Выпекать в горячей духовке (220°С) в течение 30 минут. Подавать бабку рекомендуется с кремом.

Крем приготовить следующим образом: желтки растереть с сахаром до бела, добавить муку и, растирая, постепенно заливать горячим молоком. Поставить на медленный огонь и, как только начнет загустевать, снять с плиты, добавить ванилин, масло, поставить в холодную воду, непрерывно мешая до остывания. Можно добавить ложку какао на молоке или 50 г шоколада.












 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"