Главная Изделия из теста Бабки Бабка рисовая с яблоками и вареньем

Рецепты

Бабка рисовая с яблоками и вареньем

200 г риса, 400 г сахара, 1/2 стакана молока, 1 кг яблок, 1 стакан варенья, 1 стакан сметаны.
Бабка рисовая с яблоками и вареньем Сварить рис на воде с молоком, охладить. Из сахара и 1 стакана воды сварить сироп. Яблоки натереть на крупной терке, соединить их с сиропом, прокипятить и охладить. В смазанную жиром и посыпанную сухарями кастрюлю положить слой риса, слой яблок, варенья, прикрыть рисом, слегка уплотнить. Кастрюлю накрыть, чтобы рис не высыхал. Выпекать в горячей духовке (200°С) в течение 30 минут. Подавать со сметаной и сахаром.

















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"