Бабка рисовая с яблоками

2 стакана риса, 200 г яблок, 2 яйца, 2 ст. ложки сли­вочного масла, 3/4 стакана сметаны, 3/4 стакана сахара, 2-3 г корицы, 6 стаканов воды для варки риса, соль по вкусу.

Бабка рисовая с яблоками Сваренную на воде вязкую рисовую кашу заправляют сливочным маслом, сырыми яйцами и солью. Половину каши выкладывают в сотейник, смазанный маслом, разравнивают и на слой каши кладут очищенные, нарезанные кусочками, пересыпанные саха­ром и тертой корицей яблоки.

На яблоки кладут вторую половину риса, разравнивают, зали­вают сметаной и запекают в духовке.

















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"