Рецепты

Бабка морковная

500 г муки, 250 г морковного пюре, 100-125 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 20 г дрожжей, 0,5 чайной ложки соли.
Бабка морковная В посуду влить 0,5 стакана теплой воды, развести в ней дрожжи, положить натертую морковь, яйца, всыпать стакан просеянной муки и, размешав, поставить в теплое место для подъема.

В поднявшуюся опару всыпать остальную муку, положить масло, сахар, ванилин, цедру, соль, вымесить и поставить для вторичного подъема. Когда тесто хорошо поднимется, выложить его в форму, смазанную маслом, и поставить в духовой шкаф примерно на 1 ч для выпечки. Готовая морковная бабка должна получиться ярко-шафранного цвета.









 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"