Рецепты

Бабка маковая

1 стакан мака, 150 г сахара, 4 яйца, 1/2 стакана молотых белых сухарей, по 1 ч. ложке корицы и гвоздики.
Крем: 3 желтка, 100 г сахара, 1 стакан молока или сливок, 1 ч. ложка крахмала, 1 ч. ложка масла, ванилин.

Бабка маковая Мак несколько раз запарить, отцедить на сите, растереть. Затем добавить сахар, корицу, гвоздику, желтки и еще раз все хорошо растереть. Влить в смазанную жиром форму и выпекать в теплой духовке (190-200°С) в течение 1 часа. Подавать с ванильным и шоколадным кремом.

Крем приготовить следующим образом: желтки растереть с сахаром до бела, добавить крахмал и залить горячим молоком (по 1 ложке). Поставить на медленный огонь и как только начнет загустевать, снять с плиты, добавить ванилин, масло, поставить в холодную воду, непрерывно мешая до охлаждения. Можно добавить ложку какао, сваренного на молоке, или 50 г шоколада.










 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"