Главная Изделия из теста Бабки Бабка из манной крупы, шоколадная

Рецепты

Бабка из манной крупы, шоколадная

6 ст. ложек манной крупы, 50 г тертого шоколада, 6 желтков, 6 ст. ложек сахара, внилин.
Крем: 1 стакан молока, 3 желтка, 100 г сахара, 2 ч. ложки муки, ванилин.

Бабка из манной крупы, шоколадная Взбить белки с сахаром и ванилином, вымешать с желтками, манной крупой, тертым шоколадом. Приготовленную массу вылить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Выпекать в теплой духовке (200°С) в течение 45 минут. Испеченную бабку полить ванильным кремом.

Крем приготовить следующим образом: растереть желтки с сахаром, мукой и постепенно смешивать с горячим молоком. Поставить на огонь и мешать до загустения, не доводя до кипения. Если появится хотя бы один пузырек, снять с огня, растирать до полного остывания и добавить ванилин.







 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"