Главная Мучные и крупяные блюда Блюда из круп Блюда из риса Зеленое ризотто с пармезаном и тимьяном
Зеленое ризотто с пармезаном и тимьяном

200 г замороженного зеленого горошка, 1 луковица, 2 чайн. л. растительного масла, 150 г риса ризотто, 100 мл сухого белого вина, 250 мл овощного бульона, З цуккини, 50 г сыра пармезан, соль, молотый черный перец.

Зеленое ризотто с пармезаном и тимьяном

Зеленый горошек разморо­зить. Луковицу очистить от шелухи и мелко порубить. В кастрюле с антипригарным покрытием разогреть раститель­ное масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. Добавить ризотто и, помешивая, также об­жарить до прозрачности. Влить вино и немного овощно­го бульона. Оставить рис на сла­бом огне разбухать, пока жид­кость не впитается. Посолить и поперчить по вкусу. Время от времени подливать бу­льон, чтобы рис был постоянно покрыт жидкостью. Часто поме­шивая, варить около 40 мин. Цуккини вымыть, очистить от кожицы и разрезать мякоть на тонкие ломтики. Вместе с горошком добавить цуккини в ризотто и продолжать тушить еще 10 мин. Пармезан мелко натереть и по­сыпать блюдо. Еще раз посолить и поперчить, украсить по жела­нию тимьяном и петрушкой и по­давать к столу.

По желанию при­готовьте соус: смешайте томат­ную пасту с оливковым маслом.















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"