Бабка из риса и творога

2 стакана риса, 350 г творога, 3 яйца, 50 г изюма, 2 ст. лож­ки сливочного масла, 1,5 ст. ложки сахара, 6 стаканов воды для варки риса, соль по вкусу, 1 стакан сметаны.

Бабка из риса и творога

Из подготовленного риса варят на воде вязкую кашу до готов­ности, смешивают с 3/4, взятого по рецептуре сливочного масла, растертыми с сахаром желтками, промытым изюмом, протертым творогом, солью, добавляют взбитые белки и осторожно пере­мешивают снизу вверх. Подготовленную массу кладут в сотейник, смазанный сливочным маслом, и запекают в духовке в течение 1 часа.
Бабку подают на стол со сметаной.











 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"