Снежки с фруктовой подливкой

1/2 яичного белка, сахар - 25 г, клубника - 50 г, мука картофельная - 5 г, вода - 100 г, ваниль или ванилин - по вкусу.
Снежки с фруктовой подливкой Белок взбить в густую пену и постепенно, продолжая взбивать, ввести 15 г сахару и ваниль. В глубокую посуду с едва кипящей водой столовой  ложкой  положить взбитые белки. Через 2-3 минуты снежки перевернуть и закрыть крышкой; дать постоять 5 минут, вынуть шумовкой на сито и, когда стечет вода, уложить снежки на блюдо, залить их клубничным киселем, приготовленным из клубники, муки и 10 г сахару.

















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"