Винегрет с сырой печенью

Картофель - 50 г, морковь - 30 г, свекла - 30 г, капуста белокочанная - 30 г, огурцы - 30 г, лук - 20 г, помидоры - 40 г, печень - 50 г, масло растительное - 10 г, сметана - 25 г, петрушка (зелень) - 5 г, уксус - по вкусу.
Винегрет с сырой печенью Картофель, свеклу и морковь отдельно отварить и очистить, а капусту и лук мелко нашинковать; овощи, огурцы и помидоры нарезать небольшими тонкими ломтиками, а печень нарезать в виде лапши, сложить ее в сито, обдать кипятком (поверхность печени побелеет), дать стечь воде и охладить; затем смешать печень с овощами, заправить маслом и уксусом, уложить горкой в салатник, полить сметаной и посыпать рубленой зеленью.













 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"