Бисквитные палочки с гематогеном

Гематоген - 20 г, 1 яичный желток, сахар - 25 г, мука пшеничная - 20 г, орехи грецкие очищенные - 20 г, масло сливочное - 5 г, вода - 60 г.
Бисквитные палочки с гематогеном Гематоген залить холодной водой, размешать веничком и дать постоять 20-30 минут, после чего процедить и взбить в густую пену.

Желток растереть с сахаром (20 г), соединить с гематогеном, всыпать муку и слегка вымешать, после чего выложить в конверт и выпустить на смазанный маслом лист небольшие палочки; посыпать палочки мелко рубленными орехами, смешанными с сахаром, и испечь при умеренной температуре духового шкафа, а затем дать хорошенько подсохнуть в открытом духовом шкафу.

Палочки можно подать с какао или с витаминизированными соками.







 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"