Пшенная каша с маслом

2 стакана пшена,1/ 2 чайная ложка соли, 2-3 ст. ложки масла.

Пшенная каша с маслом

В кастрюлю влить 4 стакана воды, положить столовую ложку масла и соль. Когда вода закипит, засыпать пред­варительно промытое пшено и варить до загустения. После этого кашу надо поставить на 50-60 мин для уп­ревания. В готовую кашу положить 1-2 ст. ложки мас­ла и. размешать.

Пшенную кашу можно приготовить и другим способом. В кастрюлю влить 7-8 стаканов воды и всыпать 1 чай­ную ложку соли. Когда вода закипит, всыпать промытое пшено и варить 10-15 мин. После этого воду слить, в кашу положить 1 ст. ложку масла и поставить на 40-50 мин для упревания. В готовую кашу положить 1-2 ст. ложки масла и размешать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"