Главная Лечебное питание Блюда при болезнях печени Запеканка из вареной курицы и овощей
Запеканка из вареной курицы и овощей

Куриное мясо - 100 г, мука пшеничная - 10 г, молоко - 50 г, масло сливочное - 15 г, морковь - 40 г, капуста цветная - 50 г,   1  яичный белок.
Запеканка из вареной курицы и овощей Мясо вареной курицы дважды пропустить через мясорубку, смешать с 25 г яично-маслянного соуса (см. «Соусы») и 5 г масла и слегка соединить с 1/2  взбитого белка; после этого полученный фарш выложить на смазанную маслом однопорционную сковороду и на пару довести до полуготовности. Одновременно морковь и цветную капусту тушить в кастрюле с 5 г масла; готовые овощи протереть сквозь сито, смешать с оставшимся белком, после чего сбрызнуть растопленным маслом и запечь.

Подавать запеканку к столу на сковороде.










 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"