Главная Лечебное питание Блюда при болезнях печени Голубцы с вареным мясом, рисом и овощами
Голубцы с вареным мясом, рисом и овощами

Капуста - 250 г, мясо - 100 г, рис - 20 г, морковь - 30 г, петрушка (зелень) - 5 г, брюква - 30 г, мука пшеничная - 5 г, сметана - 30 г, масло сливочное - 10 г, отвар овощной - 75 г.
Голубцы с вареным мясом, рисом и овощами Кочан капусты (без кочерыжки) сварить в подсоленной воде до полуготовности, разобрать на отдельные листья и с каждого листа срезать стебель. После этого морковь и брюкву нарезать мелкими кубиками и тушить с маслом в небольшом количестве воды. Мясо сварить, пропустить через мясорубку, соединить с тушеными овощами, вареным рассыпчатым рисом и рубленой зеленью, хорошо вымешать и, разделив на 2-3 части, завернуть в листья капусты, сложить в кастрюлю, залить сметанным соусом и запечь.

Для приготовления сметанного соуса смешать муку со сметаной и влить эту смесь в кипящий овощной отвар (75 г); дать прокипеть в течение 5 минут, процедить, добавить 5 г масла (куском) и хорошо вымешать.









 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"