Окрошка на фруктовом настое

Огурцы свежие - 100 г, салат лиственный - 10 г, петрушка (зелень) - 5 г, картофель - 60 г, укроп - 5 г, 1 яйцо, сметана - 50 г, сахар - 5 г, лимонный сок - 5 г, фруктовый настой - 400 г.
Окрошка на фруктовом настое Сырые огурцы и картофель, отваренный в кожуре, остывший и очищенный, нарезать кубиками. Салат, петрушку, укроп мелко нашинковать. Затем сварить вкрутую яйцо и белок изрубить, а желток протереть сквозь сито и смешать со сметаной. Все это залить фруктовым настоем, добавить овощи, зелень, сахар  и  лимонную кислоту.

Для приготовления фруктового настоя нужно взять 100 г яблок или 25 г сухих фруктов, залить 2 стаканами кипятка, вскипятить и под крышкой настаивать 3-4 часа.

Вместо фруктов можно взять 100 г ревеня или 20 г шиповника.






 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"