Запеканка из фруктов, овощей и творога

Яблоки - 100 г, изюм - 20 г, инжир - 20 г, творог - 50 г, 1 яйцо, масло сливочное - 15 г, сахар - 10 г, крупа манная - 5 г, морковь - 35 г, шпинат - 25 г, сметана - 30 г.
Запеканка из фруктов, овощей и творога Морковь нашинковать мелкой «лапшой» и тушить с 10 г масла и небольшим количеством воды до готовности, после чего добавить нашинкованный шпинат и тушить еще 5 минут, затем добавить нашинкованные яблоки  и инжир, 1/2  яйца и вымешать. Одновременно протереть творог сквозь сито, смешать с крупой, сахаром; оставшимся яйцом и изюмом. После этого смазать формочку маслом, заполнить слоем творога, затем слоем фруктов и т. д., всего 4 слоя, верх сровнять, сбрызнуть маслом и запечь.

Подать со сметаной.












 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"