Главная Лечебное питание Блюда для больных сахарным диабетом, ожирением Говядина, тушенная с баклажанами, грибами и помидорами
Говядина, тушенная с баклажанами, грибами и помидорами

Мясо говяжье - 150 г, масло сливочное - 20 г, лук - 20 г, томат - 5 г, баклажаны синие - 100 г, грибы свежие - 100 г, помидоры - 75 г, перец стручковый - 10 г, петрушка (зелень) - 5 г, лавровый лист - 1 лист.
Говядина, тушенная с баклажанами, грибами и помидорами Мягкое нежилистое мясо обжарить в масле (5 г) до образования румяной корочки, добавить томат, 1/2  стакана воды, лавровый лист и под крышкой, на слабом огне, тушить до готовности; затем разрезать мясо на 3 ломтика и в той же посуде засыпать мелко нашинкованным и обжаренным луком, грибами, зеленым перцем. После этого тушить 5-8 минут.

Готовое мясо положить на блюдо, залить соусом с грибами и посыпать рубленой зеленью.

Баклажаны и помидоры нарезать кружками, обжарить на масле и вперемежку уложить возле мяса как гарнир.















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"