Борщ из вымоченной свеклы

Мясо - 150 г, масло сливочное - 5 г, сметана - 30 г, свекла - 100 г, капуста белокочанная - 150 г, лук - 15 г, сельдерей - 10 г, петрушка (корень) - 20 г, петрушка (зелень) - 5 г, томат - 10 г, вода - 400 г, уксус - 1 ст. ложка.
Борщ из вымоченной свеклы Из мяса и воды сварить бульон. Очищенную свеклу нашинковать в виде лапши, залить 1-2 л холодной воды, добавить уксус и настаивать в течение 2 часов (при этом воду сменить два раза).

Очищенные лук, петрушку и сельдерей нашинковать, поджарить в масле вместе с томатом, добавить вымоченную свеклу, 1/2  стакана бульона и под крышкой тушить 20 минут. Затем в процеженный бульон положить нашинкованную капусту и тушеную свеклу и варить до полной готовности.

Подать к столу с куском мяса, сметаной и рубленой зеленью.





 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"