Хранение петрушки, пастернака, сельдерея

Петрушка, пастернак, сельдерей.
Хранение петрушки, пастернака, сельдерея Петрушку, пастернак и сельдерей собирают до наступления заморозков. Выкопанные корни очищают от земли и ботвы, которую обрезают на 1-1,5 см выше корня, сортируют по размеру и форме, удаляют поврежденные, переносят в хранилища с температурой 1 градус тепла и относительной влажностью воздуха на уровне 85-90 процентов.

Укладывают петрушку, пастернак и сельдерей в пирамидки. Сначала рассыпают слой песка или земли (1 х 1 м) толщиной 5 см. На него кладут корни так, чтобы они не касались один другого. Потом насыпают второй слой песка или земли толщиной 5 см. Когда будет уложено 6-7 рядов корней - пирамидка готова. Чтобы петрушка, пастернак или сельдерей хорошо хранились в ней, влажность земли или песка доводят до 20 процентов.
 
 
 
 
 
 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"