Гречневая каша с ливером

1/2 стакана гречневой крупы (ядрицы), 300 г легкого, 1-2 головки репчатого лука, 1 чайная ложка соли, 2-3 ст. ложки масла.

Гречневая каша с ливером Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Ливер (легкое или почки) промыть, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить при тихом кипении 1-1,5 ч до мягкости. Сва­ренный ливер охладить и пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. Мелко нарезать лук и под­жарить на сковороде с маслом. Потом добавить в него еще 1-2 ст. ложки масла и нарубленный ливер, по вку­су посолить и посыпать перцем.

Когда ливер с луком поджарится, смешать его с гото­вой горячей гречневой кашей.

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"